Операторов сотовой связи обяжут хранить записи звонков абонентов до 3-х лет

Операторов сотовой связи обяжут хранить записи звонков абонентов до 3-х лет.

Подробнее:
В п. 1 ст. 64 закона «О связи» внесут поправку: «Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трёх лет информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи».

Возможно из-за таких нововведений возрастут цены на сотовую связь и интернет.

47 Comments

Ответить
    • Василий, а кто тебе мешает говорить в данном случае? Говори сколько угодно, а они запишут. Чтобы ты не забыл.😅

      Слово не воробей. Вылетит — не поймаешь. 😶

      • Антон, вроде бесплатного «облака» ))) Наговорил , забыл, надо срочно поднять старый разговор — начинаешь дико орать в телефон про терроризм, власть и т.д. и т.п. Тебя скручивают и там все разговоры перепрослушивают. Профит ))) Только последствия… хотя если очень нужно 😈

  1. Но как же закон о тайне телефонных переговоров? Это мое конституционное право. Как они могут знать, а значит и хранить содержание разговора, если это тайна? Тоже самое и касательно тайны переписки (это про СМС)

    • Николай, так же как и более строгая — банковская тайна. Не мешает банкам хранить и обрабатывать транзакции и информацию о наших счетах. Тайна означает лишь то, что не имеют права публиковать в открытом доступе.

      • Алексей, окей, использовать не могут. Другой вопрос — зачем хранить? Если это тайна и по конституции только я имею право прослушать данный звонок и так далее. Им то это зачем. Я как считаю, тайна — она и в Африке тайна, твои разговоры не прослушиваются, не используются никак (в том числе против тебя) и уж тем более не записываются. Зачем записывать и хранить наши разговоры? Если на содержание разговора только мы имеем право. И что значит не публиковать? То есть условный ФСБ получит право прослушать звонок кого-то из нас и это входит в рамки «тайна телефонных переговоров»? Что же это за тайна, если к ней имеет доступ третья сторона? Да еще и в течение трёх лет.

        • Николай, Самое банальное — хранить звонки, чтобы получить к ним доступ, если найденный телефон принадлежит террористам, убийце, любому другому преступнику. А вообще, все звонки так или иначе всё равно прослушиваются, просто хранятся гораздо меньше… Все так переживают за свою «тайну личности», словно каждый второй в чате супермен или миллионер =)

          • Станислав, Да мне и скрывать особо то нечего. Тут речь о другом, если на государственном уровне наши конституционные(!) права (самые незыблемые и все такое) нарушаются, то как я вообще могу доверять своему государству? Выходит, что все законы — чушь? Если даже конституция им не указ, то с какого, как говорится, лешего они нас заставляют подчиняться их законам, в то время как сами, и глазом не моргнув, плюют на все эти законы и обходят их. Если им можно, то почему мне нельзя? Нарушать законы и не нести никакой ответственности. Вот в чем речь. Почему они нарушают законы (а конституция, по определению, это основной закон страны) и не несут за это никакой ответственности?

          • Николай, чувак, ты с выражениями полегче, тебе 3 года за это светит. И я не шучу.
            И еще в связи с новым Законом, если тебя обвинят в екстремизме, то ещё и выезд из страны тебе запретят. Пипец у вас страна..

          • Вася, Да… Тут ты прав. Но я же никого не обвиняю 😄 ни в чем. Так — общие слова: «они» . А кто это — «они» ну как-то не указывал )

          • Николай, как раз под значение «выражено в скрытой форме» подходит 😃

  2. вобщем, пусть сохроняют. но получается мы будем доплачивать за эту функцию. если цены возростут то, это просто не уважение к народу.

Добавить комментарий